役立つオプション

これらのオプションは「ノーマルプラン」「年間契約プラン」をご利用いただく方専用となります。オプション単独の利用は別途お見積りしております。


360度パノラマ写真(VR)プラン 【料金】1定点 10,000円 

※画像内は動かせます。
【仕様】
納品:htmlファイルと
画像データ
サイズ:8,000×4,000ピクセル

 

【この360度写真の効果的な使い方 1 】
1.まず準備として、自社の元付物件や客付け100%の物件などおすすめしたい物件で「360度パノラマプラン」を利用し、物件の写真をストックしておく。

2.電話やメールで問合せを受けた際のお客様へ返信メールをする際に、おすすめ物件として、この360度写真のリンクを貼り付ける。

3.360度写真でお客様に効果的にPRでき、尚且つ印象に残るため、他の競合の不動産業者と差別化が図れ成約率向上につながる。

【この360度写真の効果的な使い方 2 】
1.同じく、自社の元付物件や客付け100%の物件などおすすめしたい物件で「360度パノラマプラン」を利用し、物件の写真をストックしておく。

2.来店いただいたお客様にチラシやカードに、この360度写真をリンクしたQRコード印刷したものを、お渡しする。

3.お客様は自宅で、物件をスマホで内覧でき、同じく効果的にPRでき、印象に残る。他の競合の不動産業者と差別化が図れ成約率向上が見込めます!
※お持ち帰り内覧カードの例

【他社の撮影代行業者と違う弊社の強み】
当方は、市販の360度カメラ(THETA)を使用せず、一眼レフカメラにて撮影しております。

「before」は360度カメラのTHETA(撮影設定:オート)、「after」は私たちが撮影(一眼レフカメラ)、編集した画像となります。
市販の360度カメラで普通に撮影すると、このように暗くみえてしまい差は一目瞭然です。
(※理由は窓からの光が強く、肝心の室内が暗く写ってしまう為です。この場合カメラEV値を上げて撮影すればもう少し明るく撮れたと思われます。)

私たちは光の強さ、構図、三脚の高さなどプロ目線で都度調整しながら撮影を行っております。また撮影後の編集作業で明るさ、コントラストなど、実物のよさを引き立たせます。

360度専門の会社もありますが、出張撮影を頼むと3~5万円は普通に掛かってしまいます。オプションでご利用すれば1万円でご利用できますので、ぜひ併せてご利用ください!


gif画像作成サービス 【料金】1画像 5千円

※360度写真と違い、自由には動かせません。
【仕様】
納品:gifファイル

サイズ:400×240ピクセル
画像の秒数:20~30秒
※メール等に貼り付けた際にスムーズに表示しやすくする為、ファイルのサイズを5MB以下に調整致します。

【このgif画像の効果的な使い方】
1.準備として準備として、自社の元付物件や客付け100%の物件などおすすめしたい物件で「gif画像プラン」を利用し、物件の写真をストックしておく。

2.電話やメールで問合せを受けた際や、お客様へ返信メールをする際に、おすすめ物件としてgif画像を直接貼り付ける。

3.HTLM形式で見られるメールならリンクを押さなくても直接メールに画像が表示されており、動きのある画像でよりおすすめ物件をPRできる。